Sunday, July 15, 2012

Como hacer Cazabe.

Como hacer Cazabe.


(Para los que vivimos fuera de Rep. Dominicana y no tenemos donde comprarlo)

Son solo 3 pasos:

1. Guayas la yuca y la exprimes lo mas que puedas, mientras mas seca queda mejor.

2. La masa que queda será como una harina gruesa.  Ciérnela con un colador de hoyos gruesos, como el de pasta, para qe las migajas se separen bien.   

En este momento puedes ponerle un poquito de sal a la harina antes de cocinarla, y hasta un poquito de polvo de ajo si te gusta, pero aparte de eso no tienes que agregar nada mas, ni leche, ni huevo ni nada.

Elige un sartén de teflón del ancho que te gustaría tener las tortas.  Yo uso uno pequeñito porque me quedan del mismo tamaño que las vasijas de plástico conde las voy a guardar después. 

3. Calienta el sartén (sin aceite ni nada parecido), espolvoreas la harina hasta formar una capa.  No lo hagas con una capa muy gruesa, que así no queda muy bien porque queda medio cruda por dentro, ni uses el sartén súper caliente porque se queman fáciles.  Esperas a que se cocine de un lado, y luego volteas. 

La harina se va a unir solita y va a formar la torta, al cocinarla vas a ver como se evapora el resto del liquido que le quedaba dentro.  En este paso yo descubrí que salen mejor si compactas la masa espolvoreada con algo redondo (como los majadores de papa), como para apretarla un poquito y que no se desmigaje mucho.

A medida que van estando listas yo las voy colocando sobre una parrilla para que se vayan enfriando y cuando están frías las guardo en una vasija de plástico hermética

Y ya.

Espero que te salgan bien.


Como todo en la vida, toma un poquito de practica.

No comments:

Post a Comment