Sunday, July 15, 2012

MI RECETA DE QUIPES

MI RECETA DE QUIPES


MASA:

1 LB DE TRIGO

1 LB CARNE
1 LB CEBOLLA
3 AJIES CUBANELA (pimientos verdes)
SAL, PIMIENTA Y SEMILLAS DE RED PEPPERS
HOJAS DE MENTA Y ALBAHACA (YERBABUENA OPCIONAL) 

RELLENO:



½ LB CARNE
1 CAJA DE PASAS (OPCIONAL)
SALSA DE TOMATES

LAVAR EL TRIGO Y DEJAR EN AGUA CALIENTE QUE LO CUBRA POR 2-3 HORAS. 


LICUAR LA CEBOLLA, LOS AJIES, LA SAL, LA PIMIENTA, RED PEPPERS SEEDS Y LAS HOJAS DE MENTA Y ALBAHACA.  AÑADIR ESTA MEZCLA A TODA LA CARNE.  DEJAR REPOSAR.

APARTAR UNA PORCIÓN DE LA CARNE Y GUISAR CON LA SALSA DE TOMATES. DEJAR ENFRIAR Y LUEGO AGREGAR LAS PASAS.

ESCURRIR EL TRIGO Y EXPRIMIR BIEN.  
UNIR A LA CARNE CRUDA Y SAZONADA. AMASAR BIEN


CON UNA CUCHARA TOMAR UNA CANTIDAD DE LA MASA Y AHUECAR CON UN DEDO, RELLENAR CON LA CARNE GUISADA Y CERRAR PARA DARLE LA FORMA CARACTERISTICA DE QUIPE.

FREIR CON ACEITE BIEN CALIENTE.

No comments:

Post a Comment