Thursday, August 16, 2012

NIÑOS ENVUELTO / RELLENOS DE REPOLLO


NIÑOS ENVUELTO / RELLENOS DE REPOLLO

INGREDIENTES:
1 repollo grande.
Utilizaremos carne molida y arroz crudo a partes iguales. 
2 tazas de Carne Molida, 2 tazas de arroz.
1 Cebolla
1 Ají Cubanela
1 Diente de ajo
Tomaticos
Salsa de tomate
Malagueta
Sal y pimienta al gusto



Preparación del relleno:
  

Picar la cebolla, el ají, el ajo y el tomate bien pequeñito (o procesar en la licuadora– menos el tomate).  Unir a la carne molida junto a 2 cdas de salsa de tomate.  Lavar el arroz y agregarlo a esta mezcla.  Guardar en la nevera.




Preparación del repollo:

Con un cuchillo afilado removerle el corazón sin deshojarlo.  El repollo quedara entero, pero con un hueco en la parte de abajo. 

Hervir el repollo entero en una olla profunda  con agua que lo cubra y un poquito de sal, esto hará que las hojas se desprendan fácilmente y que se suavicen para poder manipularlas.  Conservar esta agua.



Con el cuchillo, remover los centros duros de las hojas (reservarlos).

En el fondo de una olla engrasada con un poco de aceite de oliva colocaremos primero los centros removidos  y luego las primeras hojas exteriores, esto servirá para proteger los niños envueltos, y las hojas que no utilicemos servirán para taparlos.


Ensamblar los niños envueltos teniendo cuidado de que los lados queden cerrados para que la mezcla no se salga (parecido a envolver un wrap o un burrito).



En el agua en la que hervimos el repollo, rectificar la sal y añadir 2 cdas más de salsa de tomate.  Agregar esta agua a la olla en cantidad suficiente para que el arroz no se sobre cocine.



Cubrir los niños envueltos con la hojas que no se utilizaron.


Cocinar a fuego no muy alto para que no se queme el fondo de la olla, por aprox 45 min.  El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo de arroz utilizado.



Nota:  Tomar en cuenta que los niños envueltos del fondo de las olla se van a cocinar más que los de arriba (debido al agua).

No comments:

Post a Comment